RESEP MAKANA RINGAN BUAT CEMILAN, BAKWAN JAGUNG
- 2 Buah jagung manis ukuran sedang (saya pakai yang frozen)
- 1 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk atau Bawang Putih Segar
- 1 Buah Daun Bawang (optional) saya tidak pakai
- 1 Sendok Teh garam
- 1 Sendok Teh gula
- 1 Sendok Teh lada hitam
- 2 Sendok Makan tepung terigu
- 1 Sendok Makan tepung beras
- Secukupnya Air Matang
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
- Jagung di pipil atau bisa di serut. Lalu di ulek" tapi jangan terlalu halus.
- Campur dengan dua teoung tadi, lalu masukan air secukupnya jangn terlalu kental dan terlalu cair ya
- Masukan bumbu seperti garam, gula, lada dan bawang putih bubuk
- Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan(takaran menggoreng, saya goreng bakwan jagungnya setiap 1 Sendok Makan, jadi tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil)
- Bakwan jagung renyah siap di santap
Post a Comment